CBA「テーブルマナーレッスン」

Candy Boy and Associates レッスンシリーズとは


より深くCandy Boyの世界観やカルチャーを知っていただくために、Candy Boyのメンバーも参加する講座を開設しています。
これまで開講した講座として、Candy Boyの世界にもなじみの深い「紅茶の世界」を扱う「Tea Lesson vol.1」では、紅茶の基礎知識や茶葉の種類、美味しい淹れ方などを学び、世界の紅茶を飲み比べるワークショップを行いました。「vol.2」では、紅茶を世界に広めた女性のお話やアフタヌーンティーをいただく際のマナーを学び、オリジナルのフレーバーティーをブレンドするワークショップを行いました。
そして、今年はホテル公演でもご提供する「フランス料理」のお食事にも対応できるような「テーブルマナー」の講座を開講いたしました。 今後、アロマ調香など、どれも本格的なレッスンを開講予定です。
入会は無料、年会費もございません、この機会に「Candy Boy and Associates(CBA)」にご入会いただき、一緒にぬくもりとエレガントを手に入れませんか。

テーブルマナーレッスン開講にあたり


Candy Boyでは、周年記念公演やクリスマス公演を、素敵なホテルのバンケットルームを会場にして、コース料理をご提供しています。
そのホテル公演後のアンケートにて、CBAでの「テーブルマナー講座」のご要望を数多くいただきました。
そこで、Candy Boyならではのスタイルでテーブルマナー講座を開講しようと、検討・準備を行ってまいりました。
そして今年6月16日(日)に初めて、東京・西麻布の「レストランひらまつ レゼルヴ」にて、講師の先生をお招きして、学びとエンターテインメントを融合させたCBA講座「テーブルマナーレッスン」を開講いたしました。


講座概要


今回は、テーブルマナーのベーシック講座として開講いたしました。
マナーとルールの違いに焦点を当てた、Candy Boyによるスペシャルショートストーリー『マナーの本当に大切なこと』を上演いたします。
そして、講師の先生より、日常生活でも役に立つ、姿勢や笑顔、美しい椅子の座り方などから、
お料理のご提供と共に実践的なテーブルマナーを、前菜、メイン、デザートの順番に学んでいただきます。
Candy Boyは、アシスタントとして各テーブルを回り、常に皆様のサポートを行います。
最後にCandy Boyの楽曲から季節に合わせた1曲を皆様にお届けします。

以下が、西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」で開講した際のお料理のイメージ写真となります。
※ウェルカムドリンク付き。食後に紅茶のサービスあり。

  • 【前菜】
    真鯛のカルパッチョ 季節野菜のグレック

  • 【メイン】
    豚肩ロースのロースト ソースポルト  

  • 【デザート】
    夏みかんとフロマージュブランのデュオ




参加プレゼント


ご参加くださる皆様全員にプレゼントをご用意いたしました。
前回の東京ではフランスを代表するナイフとしておなじみのライヨールナイフの「バターナイフ」でしたが、今回の名古屋・大阪も同じくライヨールナイフの中から「ステーキナイフ」をご用意いたしました。蜂のモチーフが素敵ですね。

【ご注意】飛行機にてお帰りのお客様は、「ナイフ」の機内持ち込みが出来ませんので、空港にて航空会社の手荷物カウンターで預け入れ荷物としてのお手続きが必要となります。



当日券のご案内


若干数ですが当日券を販売させていただきます。
是非、Candy Boyと一緒に楽しく、美味しくマナーを学びませんか?
抽選販売となりますので、下記詳細をご確認くださいませ。

◆当日券チケット料金
指定席 11,500円(税込)ウェルカムドリンク・食事、プレゼント付

◆名古屋
【抽選開始時間】
・昼の部:11:30
・夜の部:16:10
【受付場所】
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ ロビー

◆大阪
【抽選開始時間】
・昼の部:11:30
・夜の部:16:10
【受付場所】
ラ・フェット ひらまつ ロビー

◆ご注意
※当日受付はお1人様1枚とさせていただきます。抽選もお1人様1回までです。
※ご希望のお客様の人数によっては、抽選販売になる場合・お買い求めいただけない場合もございます。予めご了承の上、ご来店ください。
※Candy Boy and Associates会員様のみが参加できる限定の講座となります。お越しいただく前に事前に入会手続きをお済ませください。

ご入会はこちら⇒ https://candy-boy.jp/associates/index.html
※ページ下部の空メール送信による入会手続きとなります。
※スマートフォンでのみ受付をしております。

【IDチェックについて】
本公演は当日ID(顔写真付身分証明書)と「CBA会員証ページ」のチェックを入場時に行います。必ずID(運転免許証、社員証、学生証、パスポート、顔写真付マイナンバーカード)をご持参下さい。お持ちでない方は公的証明書1点と顔写真のついていない社員証・学生証・クレジットカード等の1点以上で「お名前」「生年月日」をご確認させて頂きます。




講師紹介




Hiroko' Elegant Manners Lesson
主宰講師 佐藤浩子

30歳を機に通い始めたマナースクールにて専属講師となり2009年に独立。マナー教室主宰の他、五つ星ホテル「グランドハイアット東京オフィシャル講座」を2年間16回担当、ANA「Haneda's Prideコンテスト」審査員、日本テレビ「ZIP!」5日間連続出演等、多方面で活躍。きもの・礼法講師としての日本伝統作法や、大手企業秘書経験によるビジネス実務を生かしたレッスンと、確かな指導力に、年齢性別を問わず定評があり、年間のべ500名の受講者が国内はもとより海外からも訪れている。 。

[⇒Official Website]



名古屋会場のご案内:オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ


オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、アルザス地方の伝統ある三ツ星レストランが、ひらまつとのコラボレーションにより日本に誕生しました。隅々までデザインされたの華やかな空間で、素敵な料理とサービスが満喫できます。是非この会場でCandy Boyのメンバーとテーブルマナーを学びましょう。

会場打ち合わせの模様
支配人との打ち合わせでは、テーブルマナーだけでなく、予約から始まるレストランでのお食事を楽しむ方法や、フランスでの街歩きや美食巡りの方法等たくさんのお話をいたしました。メンバーからは質問が止まらず、予定の時間をだいぶオーバーするほどの打ち合わせとなりました。
名古屋を一望する最上階の景色はもちろんのこと、隅々まで凝らされた室内などエントランスから素敵な時間が始まります。


メニュー
講座の内容に合わせて、学びやすく、そしてもちろん美味しいメニューを、「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」のシェフとともに考案いたしました。
  • 【前菜】
    フランス産フォアグラとミラヴェルのコンプレッション
    <アレルギー:卵、乳、小麦>

  • 【メイン】
    牛フィレ肉のポワレ ジャガイモとセップ茸のガレット 赤ワインソース
    <アレルギー:卵、乳、小麦>

  • 【デザート】
    オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ
    ペーシュ"エーベルラン"
    <アレルギー:卵、乳、小麦>

【日程】
2019年11月22日(金)
昼の部 入場12:00/開講12:30(14:30終了予定)
夜の部 入場16:40/開講17:10(19:10終了予定)

【出演者】
Candy Boy
安孫子宏輔/奥谷知弘/川井雅弘/福留瞬/前田大翔
※出演者は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
マナーレッスン講師1名

【チケット】
※当日券を販売いたします。
[詳細はこちら⇒]

指定席 11,000円(税込)ウェルカムドリンク・食事、ライヨールナイフのプレゼント付

[お申込みリンクはこちら⇒]

※枚数制限:お1人様2枚まで
※Candy Boy and Associates会員様のみが参加できる限定の講座となります。
入会費、年会費無料ですので事前に入会手続きをお済ませください。
[ご入会はこちら⇒]

【会場】
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
〒450-6242
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
ミッドランドスクエア 42F
TEL. 052-527-8880
FAX. 052-527-8980

【アクセス】
JR 名古屋駅 桜通口より徒歩5分
名鉄 名古屋駅 中央改札口より徒歩3分
近鉄 名古屋駅 正面改札口より徒歩3分
地下鉄 名古屋駅 東山線南改札口より徒歩1分

レストランWEBサイトは[こちら⇒]


大阪会場のご案内:ラ・フェット ひらまつ


会場概要
店名の「La Fête(ラ・フェット)」は、フランス語で「お祭り」という意味。中之島フェスティバルタワー37階、大阪の景色を一望する豪華絢爛なダイニング空間にて素敵なお食事だけでなくその世界観もお楽しみください。

会場打ち合わせの模様
まず初めに、支配人に会場施設をご案内いただき、会場内を確認しながら、Candy Boyメンバーからの質問や講義内容に合わせた立ち位置の確認、当日のお食事の内容などの打ち合わせとなりました。
フェスティバルタワーの最上階に広がる非日常の空間で一緒に学びましょう。


メニュー
講座の内容に合わせて、学びやすく、そしてもちろん美味しいメニューを、「ラ・フェット ひらまつ」のシェフとともに考案いたしました。
  • 【前菜】
    秋の根菜のロースト じゃが芋のディップ添え 生ハムと菊菜のアクセント
    <アレルギー:卵、乳>

  • 【メイン】
    仔牛フィレ肉のロティ 甘く煮詰めた玉葱とキノコのソテー マデラ酒のソース
    <アレルギー:卵、乳>

  • 【デザート】
    キャラメル林檎のエクレア、シナモンのクリームとフロマージュブランのアイスクリーム
    <アレルギー:卵、乳製品、小麦>

【日程】
2019年11月24日(日)
昼の部 入場12:00/開講12:30(14:30終了予定)
夜の部 入場16:40/開講17:10(19:10終了予定)

【出演者】
Candy Boy
安孫子宏輔/奥谷知弘/川井雅弘/福留瞬/前田大翔
※出演者は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
マナーレッスン講師1名

【チケット】
※当日券を販売いたします。
[詳細はこちら⇒]

指定席 11,000円(税込)ウェルカムドリンク・食事、ライヨールナイフのプレゼント付

[お申込みリンクはこちら⇒]

※枚数制限:お1人様2枚まで
※Candy Boy and Associates会員様のみが参加できる限定の講座となります。
入会費、年会費無料ですので事前に入会手続きをお済ませください。
[ご入会はこちら⇒]

【会場】
ラ・フェット ひらまつ
〒530-0005
大阪府大阪市北区中之島2-3-18
中之島フェスティバルタワー 37F
TEL. 06-6233-1139
FAX. 06-6233-1132

【アクセス】
京阪中之島線 渡辺橋駅 12番出口 直結
大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅 4番出口 直結
JR 大阪駅 桜橋口・中央南口より徒歩11分
大阪メトロ御堂筋線 淀屋橋駅 6番出口より徒歩8分
JR東西線 北新地駅 4番出口より徒歩8分

レストランWEBサイトは[こちら⇒]